Pasang Iklan Gratis - promosigratis.com
Home » » Abon Tuna

Abon Tuna

Written By dkurnianto on Sabtu, 21 Desember 2013 | 01.36

Abon Tuna

100% Natural, dibuat dari bahan-bahan pilihan, 100% Ikan Tuna tanpa campuran Keluwih atau Nangka Muda, Tanpa MSG, Pengawet dan Pewarna Buatan, Tanpa Minyak.

Diolah pada suhu 92° C - 98° C, sehingga segala kebaikan nutrisinya tidak banyak berkurang, kecuali proses awal Ikan Tuna dikukus suhu 120° C selama 10 menit untuk membunuh kuman dan bakteri berbahaya, .

Abon Tuna Manis kemasan botol Traveling sangat cocok untuk pendamping travelling anda, camping, menunaikan ibadah Haji, atau untuk lauk dan snack menyehatkan sehari-hari, ataupun untuk oleh-oleh khas Bali.

Sangat enak disajikan bersama nasi hangat, bubur, sup ataupun snack yang menyehatan.

Aman dikonsumsi mulai dari ibu hamil, menyusui, balita, lansia, anak-anak dalam masa pertumbuhan, remaja, dan dewasa.

Beli di Lanjar

Abon Tuna , Abon 1000 Manfaat

Manfaat dan kandungan ikan tuna.

Indonesia sebagai negara maritime yang terletak di antara Samudera Hindia dan Pasifik merupakan tempat perlintasan ikan tuna dalam pengembaraan jarak jauhnya . Manfaat Ikan Tuna terhadap kesehatan tentulah tidak perlu diragukan lagi, diantaranya :

Kaya Omega-3
Nilai gizi tuna yang sangat baik, kandungan omega-3-nya membuat tuna mempunyai seribu satu manfaat bagi kesehatan tubuh. Kadar protein pada ikan tuna hampir dua kali kadar protein pada telur yang selama ini dikenal sebagai sumber protein utama. Kadar protein per 100 gram ikan tuna dan telur masing-masing 22 g dan 13 g.

Ikan tuna juga kaya akan asam lemak omega-3. Kandungan omega-3 pada ikan air laut, seperti ikan tuna, adalah 28 kali lebih banyak daripada ikan air tawar . Omega-3 bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol darah dan menghambat proses terjadinya aterosklerosis (penyumbatan pembuluh darah). Konsumsi ikan 30 gram sehari dapat mereduksi risiko kematian akibat penyakit jantung hingga 50 persen. Asam lemak omega-3 juga mempunyai peran penting untuk proses tumbuh kembang sel-sel saraf, termasuk sel otak, sehingga dapat meningkatkan kecerdasan, terutama pada anak-anak yang sedang mengalami proses tumbuh kembang.

Sumber Mineral


Ikan tuna juga kaya berbagai mineral penting yang esensial bagi tubuh,misalnya iodium , selenium ,Natrium,Kalium dan juga antioksidan . Kandungan iodium yang berperan penting untuk mencegah penyakit gondok dan meningkatkan kecerdasan anak pada ikan tuna mencapai 28 kali kandungan iodium pada ikan air tawar. Selain itu, ikan tuna juga kaya akan selenium yang bermanfaat untuk mengaktifkan enzim antioksidan glutathione peroxidase. Enzim ini dapat melindungi tubuh dari serangan radikal bebas penyebab berbagai jenis kanker. Konsumsi 100 gram ikan tuna cukup untuk memenuhi 52,9 persen kebutuhan tubuh akan selenium

Ikan Tuna tergolong makanan sehat untuk jantung dan pembuluh darah bila mengandung rasio kalium dan natrium minimal 5 berbanding 1. Perbandingan kalium dan natrium mencapai 6,4:1 pada tuna sirip biru; 11:1 pada tuna jenis skipjack; dan 12:1 pada tuna yellow fin. Kalium diketahui bermanfaat untuk mengendalikan tekanan darah, terapi darah tinggi, serta membersihkan karbondioksida di dalam darah. Kalium juga bermanfaat untuk memicu kerja otot dan simpul saraf: Kalium yang tinggi akan memperlancar pengiriman oksigen ke otak dan membantu memperlancar keseimbangan cairan tubuh.

Sumber Vitamin
Kandungan vitamin A pada ikan tuna sangat tinggi, bahkan konsumsi 100 gram ikan tuna sirip biru cukup untuk memenuhi 43,6 persen kebutuhan tubuh akan vitamin A setiap hari. Selain itu , Vitamin B6 bersama asam folat dapat menurunkan level homosistein yang sangat berbahaya bagi pembuluh arteri dan sangat potensial untuk menyebabkan terjadinya penyakit jantung. Selain itu ,kadarkolesterol pada Tuna cukup rendah dibandingkan dengan pangan hewani lainnyayaitu hanya 38-45mg per 100gr daging.

Cegah Stroke dan Obesitas
Kandungan gizi yang tinggi membuat tuna sangat efektif untuk menyembuhkan berbagai penyakit, salah satunya stroke. Sebuah studi yang pernah dilakukan selama 15 tahun menunjukkan bahwa konsumsi ikan tuna 2-4 kali setiap minggu, dapat mereduksi 27% resiko penyakit sroke daripada yang hanya mengkonsumsi 1 kali dalam sebulan. Konsumsi 5 kali atau lebih dalam setiap minggunya dapat mereduksi penyakit stroke hingga 52 persen. Konsumsi tuna 13 kali per bulan dapat mengurangi risiko tubuh dari ischemic stroke, yaitu stroke yang disebabkan oleh kurangnya aliran darah ke otak.

Tangkal Kanker Payudara
Ikan tuna juga baik untuk mencegah kanker payudara. Hal tersebut disebabkan kandungan omega-3 pada tuna dapat menghambat enzim proinflammatory yang disebutcyclooxygenase 2 (COX 2), enzim pendukung terjadinya kanker payudara. Omega-3 juga dapat mengaktifkan reseptor di membran sel yang disebut peroxisome proliferator-activated receptor (PPAR)-ã, yang bisa menangkap aktivitas sel penyebab kanker. Selain itu, omega-3 juga dapat memperbaiki DNA.

Pengolahan Tepat ,Kunci Abon Tuna Sehat

Banyak kita jumpai bahwa makanan sehat yang kita konsumsi menjadi berkurang atau hilang manfaatnya dikarenakan pengolahan yang tidak tepat . Abon Tuna Pujaan Hatiku diolah dengan suhu dibawah 100 derajad Celcius sehingga vitamin atau mineral pada ikan Tuna tidak rusak karena pemanasan . Selain itu , Ikan Tuna yang diolah hanya diambil dari bagian punggung keatas untuk menjamin citarasa dan kualitas dari abon tuna pujaanhatiku ini

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman

Diberdayakan oleh Blogger.

About

Pengikut

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. INFORMASI BISNIS ONLINE PEMULA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger