Keripik tempe adalah alternatif cemilan baru dgn rasa yg gurih dan lembut, dibuat dari kedelai pilihan dan taburan tepung beras, sehingga menghasilkan gigitan yg KREZZZ dan tentu rendah kolesterol dan menyehatkan, cocok bagi siapa saja tanpa ada pantangan bagi anda yg mengidap penyakit tertentu.
Kripik Tempe
Bahan-bahan
- Tempe, 1000 gram รข" diiris tipis
- Tepung Kanji, 100 gram
- Tepung Beras, 200 gram
- Santan, 50 ml
- Telur, 2 butir
- 1000 ml, Minyak Goreng
Bumbu Halus
- Bawang putih, 7 butir
- Ketumbar, 2 sdt
- Garam, 3sdm
- Kemiri, 5butir
- kunyit, 3cm
- 10 lembar daun jeruk
Cara Membuat Keripik Tempe
1. Pertama-tama, campurkan bumbu halus dan aduk sampai rata dengan tepung beras, tepung kanji, telur dan santan.
2. Panaskan minyak goreng. Masukkan tempe kedalam adonan tepung, celupkan ke dalam minyak goreng sampai terendam di dalam panas api sedang.
3. Tempe dibolak balik supaya tidak cepat kering. Setelah matang dan berwarna kekuningan angkat dan tiriskan.
4. Keripik tempe siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar